欢迎您来到全球唯一敦煌旅游官网!

热点新闻

redianxinwen
詹顺舟:文化为魂铸名城
0评论 来源: 网站2014年07月22日
摘要

日前,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟接受了《半月谈》记者的采访。记者:博大精深的敦煌文化如何与名城建设相融合?詹顺舟:博大精深是敦煌文化的特征,如何让博大精深的文化变得更加可感知、可体验呢?从城市发

日前,酒泉市委常委、敦煌市委书记詹顺舟接受了《半月谈》记者的采访。

记者:博大精深的敦煌文化如何与名城建设相融合?

詹顺舟:博大精深是敦煌文化的特征,如何让博大精深的文化变得更加可感知、可体验呢?从城市发展的角度,我们必须把对敦煌文化的保护、传承、创新、发展体现在城市的每个方面。我们要以学术研究夯实品牌基础,以会展平台扩大品牌影响力,以国际交流合作提升品牌价值。我们的目标是将敦煌建设成为全球敦煌学研究中心,将敦煌文化基因植入当地产业发展和城乡建设,依托科技创新、文化创意和体制创新,拓展文化阐释与大众传播综合途径,使敦煌成为传统文化现代复兴的典范。

网友评论

全部评论我的评论

其他账户登录

QQ登录

新浪微博

您可以用合作网站帐号登录

官网账户登录会员中心

登录会员即可尝试更多网站功能