欢迎您来到全球唯一敦煌旅游官网!

热点新闻

redianxinwen
甘肃让美丽为乡村旅游破题
0评论 来源: 网站2014年07月22日
摘要

2013年,甘肃省确定了首批6个美丽乡村试点县市。近日,从康县召开的“全省改善人居环境行动现场会”上又传喜讯,今年甘肃要建成150个美丽乡村示范村和1500个环境秩序整洁村。近日,记者前往首批美丽乡村

2013年,甘肃省确定了首批6个美丽乡村试点县市。近日,从康县召开的“全省改善人居环境行动现场会”上又传喜讯,今年甘肃要建成150个美丽乡村示范村和1500个环境秩序整洁村。近日,记者前往首批美丽乡村试点市之一的敦煌,实地感受美丽乡村的魅力所在。

变化:“我的家乡让人来了就不想走”

2013年,敦煌市在接到建设“甘肃首批美丽乡村示范市”的命题后,对全市村庄进行了一次梳理,最终根据综合考评结果将窦家墩村、秦家湾村、龙勒村、月牙泉村、雷家墩村确定为美丽乡村建设试点村。而此次记者所选择的采访目标就是距离敦煌阳关景区最近的阳关镇龙勒村。

抵达龙勒村时,正值中午时分。站在村口地势较高的地方远望,一条笔直宽阔的柏油马路绵延伸向村里,道路两旁水渠里流淌着清澈见底的渠水,滋润着渠边茂密挺拔的白杨树,连片的葡萄园里老藤上长满了新叶。从田间归来的村民不时驱车经过,路边的大院前,停着各式小汽车,知情人说那是村里人的农家乐正在接待游客。记者顺着宽敞平坦的大马路上往村里走去,令人惊奇的是,这里竟没有农村常见的柴堆草垛、任意散放的农具,甚至看不见一块废弃的地膜或者化肥袋子,倒是几步一个的分设式垃圾箱显得格外引人瞩目。“这哪里像农村啊?”一位同行的人禁不住赞叹起来。

网友评论

全部评论我的评论

其他账户登录

QQ登录

新浪微博

您可以用合作网站帐号登录

官网账户登录会员中心

登录会员即可尝试更多网站功能

忘记密码?注册账号