欢迎您来到全球唯一敦煌旅游官网!

特色景点

tesejingdian
敦煌石窟文物保护研究陈列中心
0评论 来源:
摘要

敦煌石窟文物保护研究陈列中心是敦煌石窟文物保护研究陈列中心中国唯一的石窟类文物保护研究陈列机构。由日本国政府无偿援建,1994年8月正式开馆。占地面积20000平方米,建筑面积约5000平方米。陈列中


敦煌石窟文物保护研究陈列中心是敦煌石窟文物保护研究陈列中心中国唯一的石窟类文物保护研究陈列机构。由日本国政府无偿援建,19948月正式开馆。占地面积20000平方米,建筑面积约5000平方米。陈列中心目前内设有一个视频演播厅和七个主题展区,它们分别是:视频演播厅,滚动播放记录片《守护敦煌》;“沙漠瑰宝——敦煌石窟经典洞窟复制”展区;“重读尘封的历史记忆——来自莫高窟北区考古挖掘现场的报告”展区;“历程——讲述敦煌石窟背后的故事”图片展区;“文化责任”图片展区;“敦煌石窟保护历程”展区;“《萨埵那太子舍生饲虎》动漫播放”展区;“西藏铜雕艺术”展区。参观陈列中心全部展区约需1小时左右的时间。

网友评论

全部评论我的评论

其他账户登录

QQ登录

新浪微博

您可以用合作网站帐号登录

官网账户登录会员中心

登录会员即可尝试更多网站功能