欢迎您来到全球唯一敦煌旅游官网!

旅游资讯

Travel information
7月1日新疆火车可以直达敦煌!一站一景美哭了!
0评论 来源:

      近日,从乌鲁木齐铁路局获悉,2017年7月1日零时起,新疆铁路将实行年内第五次旅客列车运行图调整,届时,将有多趟旅客列车延伸运行区段,包括乌鲁木齐至柳园列车延长至敦煌始发、终到。

      那就走吧,不用再等了

      新疆人能够坐火车直达敦煌

      乌鲁木齐至柳园K97421次列车由柳园延长至敦煌始发、终到,运行区段调整为乌鲁木齐至敦煌,车次改为K49322932 K493101次,列车运行区段调整为乌鲁木齐至敦煌(7月1日至8月31日期间)。

      7月1日调图后,乌鲁木齐至柳园的列车延伸到敦煌,新疆游客就可以方便的坐火车直达敦煌,游玩当地的鸣沙山、月牙泉和莫高窟等景区。同时,还将形成一条敦煌进疆旅游的铁路通道,将进疆与疆内旅游客流紧密联系起来,进一步串联起丝绸之路沿线重要景点。

就是这趟神奇的列车

      K49322932!!!

                  从新疆到敦煌

                  一站一景,都是天堂

                   莫高窟

      莫高窟被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。

              鸣沙山月牙泉

鸣沙山--月牙泉风景名胜区,位于甘肃省敦煌市城南5公里。古往今来以"山泉共处,沙水共生"的奇妙景观著称于世,被誉为"塞外风光之一绝",1994年被定为国家重点风景名胜区。鸣沙山、月牙泉与莫高窟艺术景观融为一体,是敦煌城南一脉相连的"二绝",成为中国乃至世界人民向往的旅游胜地。

                      阳关

      阳关是中国古代陆路对外交通咽喉之地,是丝绸之路南路必经的关隘。位于甘肃省敦煌市西南的古董滩附近。西汉置关,因在玉门关之南,故名。和玉门关同为当时对西域交通的门户。


                     玉门关

      它高高地蹲伏在祁连山绵延重叠的余脉上,依靠着白雪皑皑的雪峰。汉玉门关遗迹是一座四方形小城堡,耸立在东西走向戈壁滩狭长地带中的砂石岗上,南边有盐碱沼泽地,北边不远处是哈拉湖,再往北是长城,长城北是疏勒河故道。顺着这条路走下去,仿佛就走进了回忆之中。


                   雅丹国家地质公园

       敦煌雅丹国家地质公园是敦煌西线旅游大景区的一个重要组成部分,距离敦煌市区180公里,位于玉门关西北边,景区分南北两区,东西长约25公里,南北宽约13公里,公园面积346.34平方公里,主要是风蚀作用形成的地质遗迹。

 

                       柳园

       来到柳园,一种沉甸甸的情感油然而生。这里不仅是通往敦煌莫高窟,连接甘肃、新疆、青海、西藏的交通要道而且是“乌铁人”走向全国最早的发源地。


                     哈密

      这里是沙漠中的绿洲,有甜美的哈密瓜和葡萄,奇特的雅丹地貌和王墓又为哈密平添了一份神秘。哈密不仅有绝美的自然景观,悠久的历史造就的回王陵、盖斯墓、天山庙以及古城、古碑、岩画等人文景观同样值得一看。

 

                   鄯善

       鄯善具有浓郁的西域风情,中国古典神话小说《西游记》闻名中外的火焰山,其主体三分之二在鄯善县境内,火焰山景区风光雄浑壮观,山势巍峨奇耸,沟壑纵横,象巨龙横卧,跃跃欲起。

 

                    吐鲁番

       吐鲁番像一个宝盆,装满了甜蜜的葡萄和美景。这是一座神秘的城市,从最早的交河故城,到高昌故城,有人类智慧结晶——坎儿井,有苏公塔、石窟寺、火焰山。虽然面积不大,却融合了各种宗教、民族文明。如果喜欢探险,这里将是极好的地方,有多条天山系列的古道,等着你徒步去挖掘其中奥秘。


网友评论

全部评论我的评论

其他账户登录

QQ登录

新浪微博

您可以用合作网站帐号登录

官网账户登录会员中心

登录会员即可尝试更多网站功能

忘记密码?注册账号