欢迎您来到全球唯一敦煌旅游官网!

旅游资讯

Travel information
致敦煌市旅游从业人员的一封信
0评论 来源:

全市广大旅游从业者:

     您好!

     作为一名旅游从业人员,您最盼望的事,莫过于能有更多的游客来敦煌旅游,这也是市委市政府一直以来积极努力、全力开拓的目标之一。

多年来,我市以建设国际文化旅游名城为目标,积极促进旅游产业蓬勃发展,经过全市上下的不懈努力,我市旅游业发展势头强劲,旅游人数持续增长,今年8月份以来,我市进入旅游高峰期,游客人数显著增长,截至目前,鸣沙山月牙泉景区接待游客已突破百万人,日接待量最高达到2.92万人,创历史新高。

     游客来了,我们准备好了吗?您是怎么准备的呢?是准备一如往常做好服务,热情地欢迎游客呢?还是萝卜快了不洗泥,马马虎虎对付对付呢?是准备诚信经营,如约践诺呢?还是准备随时翻脸,见钱为上呢?是准备明码标价,合理经营呢?还是磨快刀子,狠狠地宰他一下呢?

在您做出您的举动之前,请您慎重地想一想,想一想敦煌旅游从起步到繁荣的发展历程,想一想“非典”期间敦煌旅游遭受的毁灭性打击,想一想旅游市场拓展的艰难。在慎重考虑的时候也认真看一看,山东花费几十亿元打造好客山东形象,却因天价大虾毁于一旦;此外还有2012年三亚宰客事件、云南丽江殴打游客毁容事件等等都对当地的旅游业造成了难以挽回的伤害,这些都是我们的前车之鉴。而近日敦煌发生的部分线上酒店销售平台因标准间售空,系统自动显示总统套房售价,导致不良舆论的出现,这让我们警醒反思。

     居安思危也好,长远考虑也罢。请您一定要从敦煌旅游的长远发展考虑,请大家:

     务必诚信经营,履行服务承诺,公开标准,明码标价,反对欺诈行为。

     务必规范经营,合理安排游客旅游行程,严格遵守景区购票政策,对客一视同仁,平等服务,遵守商业道德。

     务必守法经营,时刻严格遵守《旅游法》、旅游行业等相关国家法律法规和规章制度,遵循良好社会秩序。

     务必文明经营,遵守社会公德,时刻约束自己的言行举止,注重保护环境,提供健康、文明的经营项目。

     务必长远经营,自觉维护好全市旅游市场秩序,提供高品质服务,真正为我市旅游业的健康有序发展贡献自己的力量。

     今日敦煌旅游业的繁荣景象,是我们每一位旅游人多年来共同努力的成果,而这些成果也需要每一位旅游人不断的维护和用心的经营,在此,我们真诚地希望各位旅游从业者,谨言慎行,合法经营,共同珍惜敦煌旅游取得的成绩,共同维护敦煌良好的旅游形象,做一名合格旅游人!



                                                                                                                                               敦煌市旅游局

                                                                                                                                              2017年8月11日

网友评论

全部评论我的评论

其他账户登录

QQ登录

新浪微博

您可以用合作网站帐号登录

官网账户登录会员中心

登录会员即可尝试更多网站功能