欢迎您来到全球唯一敦煌旅游官网!

热点新闻

redianxinwen
喜迎文博会:敦煌投资4亿余元 实现城市WIFI免费覆盖
0评论 来源: 敦煌文博会2016年04月16日

据酒泉市政府披露,今年以来,敦煌市紧紧围绕全力保障文博会通信畅通及信息化需求这个中心任务,以智慧敦煌建设作为大会的支撑保障基础,构建了“一个中心、两个平台、四大体系”敦煌信息化建设新体系,确保首届文博会顺利召开,同时也让信息化改造提升造福市民游客和地方经济发展。

  敦煌市计划投资4亿多元建设承载智慧敦煌“城市大脑的核心,敦煌大数据中心;建设高速宽带网络通信基础设施平台、业务保障与支撑平台;构建网络信息安全体系、会务服务体系、智慧应用体系和综合展示体系等‘一个中心、两个平台、四大体系’,将建成文博会核心区,城区沿路沿线,景区等主要区域的4G高速宽带网络的全覆盖,无线城市WIFI的免费覆盖,实现敦煌的骨干网出口带宽扩容到500G。

  同时还将新建酒泉到敦煌的广播电视主干线光缆,雅丹景区,玉门关的光缆地埋工作,同步实现16家4星级以上宾馆酒店的通讯基础设施的提升改造,为提升全市信息化水平,实现宽带网络增速,无线WIFI全覆盖奠定坚实基础。

网友评论

全部评论我的评论

其他账户登录

QQ登录

新浪微博

您可以用合作网站帐号登录

官网账户登录会员中心

登录会员即可尝试更多网站功能