欢迎您来到全球唯一敦煌旅游官网!

若不相欠...

人均:

保密

形式:

自驾

分享

-开始时间:2016-05-05-行程天数:1天

【醉美日落】敦煌西线日落一日游

摘要

我们一行六个人,开始本来商量的是去青海玩,因为某同学搜到一张美美的公路照,经有经验的师傅鉴定,照片拍摄地点应该是在敦煌西线游玩的路上,于是我们六个人一拍即合,在启程后的临时决定要任性的去敦煌西线。

0评论若不相欠,怎会相见? 发表于 2016.06.13

第1天

【醉美日落】敦煌西线日落一日游

我们一行六个人,开始本来商量的是青海玩,因为某同学搜到一张美美的公路照,经有经验的师傅鉴定,照片拍摄地点应该是在敦煌西线游玩的路上,于是我们六个人一拍即合,在启程后的临时决定要任性的敦煌西线。于是立马拿出手机,搜索并关注了驼行网,订购了我们需要的门票、餐饮、酒店等等

到了敦煌之后,我们一路欢歌一路嗨,心旷神怡中参观游玩了敦煌古城、阳关遗址、玉门关遗址、汉长城遗址、雅丹国家地质公园等

真所谓是放得开,玩的嗨啊!我们尽情尽兴地游玩,以至于忘记了还要返回市区的事。弄巧成拙,看到了有生以来最美的日落。现在想起来,内心深处依然有点激动和回味......

【敦煌古城:追寻影视足迹】

敦煌影视古城又称敦煌影视城、敦煌古城,是1987年中日合拍历史故事片《敦煌》时仿造宋朝沙州古城建设,后来又成为《封神演义》、《新龙门客栈》、《奔跑吧兄弟》等众多影视剧和综艺节目的取景地。游客可以来此欣赏西北风情的特色古式建筑、街道,拍摄古色古香的照片,也可以细心寻找,发现众多节目中熟悉的场景。


【阳关:西出阳关无故人】

阳关遗址又称阳关博物馆,景区内修建了一些仿汉代的城楼建筑,还设置了多个展厅,展示了古丝绸之路上的众多文物。来此可以参观文物和建筑,与古阳关遗址合影,还可以在景区内逛逛民居一条街,购买纪念品。


【玉门关:千年遗址,文学景点】

玉门关因出现在诸多文学作品中名声大噪,其中以王之涣的《凉州词》最为脍炙人口,“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,引发人们对古老边塞的无限向往。观看这座大名鼎鼎的千年遗址,可以在废城中想象当年的盛景。也可以在关城旁的湿地看芦苇荡漾,欣赏难得一见的景色。

【汉长城:历史遗迹,壮丽长城】

有着悠久历史的汉长城,经过两千多年岁月的流逝和风雨流沙的破坏,部分已被夷为平地,其中玉门关西面党谷隧一带的长城保存较好,为我国目前汉代长城保留最完整的一段。还能亲眼看看峰燧旁边故人报警时用以点燃烽火的积薪垛堆,现在都已凝结为化石。


【雅丹国家地质公园:魔鬼城】

雅丹国家地质公园也称敦煌魔鬼城,公园里以大片的独特雅丹地貌群为主,在戈壁之上显得奇幻壮观,而每到傍晚时夕阳从沙漠和地貌群背面落下,更是拍摄摄影大片的最佳地点。魔鬼城的面积很大,可以选择乘坐区间车游览。沿途经过金狮迎宾、金字塔、孔雀等单个的风蚀石山,也有西海舰等地貌群,它们像一座座战船一样分布在戈壁之上,造型奇异,不容错过。

网友评论

其他账户登录

QQ登录

新浪微博

您可以用合作网站帐号登录

官网账户登录会员中心

登录会员即可尝试更多网站功能